Über uns

Schon 1978 ist die SG Braunschweig als Spielgemeinschaft aus den Basketballabteilungen der Freien Turner und dem MTV Braunschweig entstanden. Seitdem ist die SG einen langen und erfolgreichen Weg sowohl im Herren als auch im Jugendbereich gegangen. Zurzeit gibt es neben der Nachwuchs- und der Jugendbundesliga Mannschaft (NBBL/JBBL in Kooperation mit den Basketball Löwen Braunschweig) und den jüngeren Jugendleistungsteams auch zahlreiche Jugendmannschaften im Breitensport. Vor allem bei den Jüngsten sind nunmehr nicht allein Jungs im Fokus der SG. In gemischten Gruppen entdecken Jungen und Mädchen gemeinsam den Spaß am Sport und besonders am Basketballspiel. Auch die der Herren Leistungsbereich sowie Freizeitgruppen kommen bei der SG nicht zu kurz. So dass wir jedem, vom Anfänger bis zum ambitionierten Leistungssportler, das richtige Team bieten können. Neben den aktiven Sportlerinnen und Sportlern unterstützt die SG auch ihre Trainer/innen, Schiedsrichter/innen, Kampfrichter/innen und andere Ehrenamtliche aktiv in ihrer persönlichen Entwicklung. Für alle Interessierten Sportler/innen und Ehrenamtliche werden regelmäßig Fortbildungen, z.B. zu Themen wie Trainingsgestaltung, Gesundheit, Ernährung, Verletzungsprävention und ähnliches angeboten.

Ansprechpartner

Die einzelnen Mannschaften finden Sie in der linken Menüleiste. Bezüglich der Trainingszeiten, wenden Sie sich bitte an folgende Ansprechpartner:

Anne Britten (1. Vorsitzender)

anne.britten@sgbraunschweig.de

Peter Sprenger (2. Vorsitzender)

Telefon 0162 9096437; peter.sprenger@sgbraunschweig.de

Ansprechpartner in dem Bereich bis 10 Jahre ist Iris Homann