Fitness und Gymnastik

Über Uns

Der MTV bietet ein umfangreiches Fitness- und Gymnastikprogramm an. Die Kurse sind – soweit nicht anders angegeben – im MTV-Mitgliedsbeitrag enthalten. Alle Kurse werden von erfahrenen und qualifizierten Übungsleitern geführt. Informationen und Trainingszeiten der einzelnen Angebote bekommen Sie in der linken Menüleiste.

Gymnastikplan
Ausgewählte Angebote aus der Fitness- und Gymnastikabteilung haben wir im Gymnastikplan zusammengestellt, den Sie sich hier herunterladen können: PDF-Datei (28 KB).

Abteilungsleiterin: Antje Bade
Hauptamtlicher Leiter: Hardy Wiegard

Fitness-Studio

Unser vereinseigenes Fitness-Studio im MTV Sportzentrum Güldenstraße 11 bietet alles, was ein kommerzielles Studio hat – und noch einiges mehr. Vor allem unsere flexiblen Kündigungszeiten finden Sie zu dem Preis in keinem anderen Fitness-Studio. Bei uns können Sie zu jedem Quartal mit sechswöchiger Frist kündigen.

Bei der Beratung ist das MTV-Trainerteam unschlagbar: Das Programm wird je nach Belastungsmöglichkeit individuell angepasst. Auch ganz leichte Belastung nach Operationen u.ä. ist möglich.

Das Trainerteam besteht aus lizenzierten Übungsleitern, Diplomsportlehrern und Krankengymnasten, die sich für jedes Mitglied die nötige Zeit nehmen und jederzeit umfassend informieren und helfen können. Außerdem bietet der MTV ärztliche Beratungen durch einen Sportmediziner an.

Eigene Getränke können Sie bei uns natürlich gerne mitbringen. Und nach dem Training entspannen Sie sich im Wellness-Bereich mit Trocken- und Dampfsauna oder Sie lassen sich mit einer Massage verwöhnen.

Unser Studio verfügt über:

• einen umfangreichen Gerätepark, inkl. Kurz- und Langhantelbereich
  • Cardiocircus mit Ergometern, Laufbändern, Steppern, Aufwärmbereich Beine
  • einen Wellness-Bereich mit Trocken- und Dampfsauna, Solarium, Massage und Ruheraum

Der Saunabereich ist täglich zu den Öffnungszeiten des Fitness-Studios benutzbar.

Das Fitnessstudio erreichen Sie unter Telefon 0531 - 4 36 20