Fitness und Gymnastik

Über Uns

Der MTV bietet ein umfangreiches Fitness- und Gymnastikprogramm an. Alle Kurse können ab einem Alter von 16 Jahren besucht werden. Die Kurse sind – soweit nicht anders angegeben – im MTV-Mitgliedsbeitrag enthalten. Alle Kurse werden von erfahrenen und qualifizierten Übungsleitern geführt. Informationen und Trainingszeiten der einzelnen Angebote bekommen Sie in der linken Menüleiste.

Gymnastikplan
Ausgewählte Angebote aus der Fitness- und Gymnastikabteilung haben wir im Gymnastikplan zusammengestellt, den Sie sich hier herunterladen können: PDF-Datei (28 KB).

Abteilungsleiterin: Antje Bade
Hauptamtlicher Leiter: Hardy Wiegard

Fitness-Studio

Im Untergeschoss des MTV Braunschweig Sportzentrums befindet sich das vereinseigene Fitnessstudio. Die Homepage des Fitnessstudios, mit der Möglichkeit ein Probetraining zu vereinbaren, finden Sie unter www.fitnessstudio-mtv-bs.de

Hier wird Fitnesstraining in zeitgemäßer Art angeboten und auf die individuellen Ziele abgestimmt.
Die Trainingsfläche von ca. 475 qm erstreckt sich über 5 Säulengänge und bietet alles was das Fitnessherz begehrt:
Rad-Ergometer, Crosstrainer, Stepper, Ruderergometer, Laufbänder, ein umfangreicher Gerätepark für gerätegestütztes Krafttraining sowie ein Functional-Floor.
Ambitionierte Kraftsportler finden in unserem Freihantel- und Seilzugbereich schwergewichtiges Trainingsgerät.

Im MTV Fitnessstudio finden Sie für alle sportlichen Zielsetzungen die passende Lösung.

Wenn Sie Mitglied im Fitness-Studio sind, stehen Ihnen neben der Nutzung des Wellnessbereiches auch alle anderen Sportangebote des MTV offen, da eine Vereinsmitgliedschaft vorausgesetzt ist (ausgenommen Angebote mit Zusatzbeitrag). Sie profitieren vom umfangreichen Kursangebot, das nicht nur zahlreiche Gymnastikkurse, Cycling und Walking umfasst, sondern auch nahezu alle anderen Sportarten. Wenn Sie nicht anonym bleiben und nur Gewichte stemmen wollen, sondern stattdessen in netter, familiärer Atmosphäre trainieren wollen, dann sind Sie bei uns genau richtig!

Das Fitnessstudio erreichen Sie unter Telefon 0531 - 4 36 20