Outdoortraining

Hast du Lust auf Sport an diesem Gerät?

Dann komm jeden Dienstag zu Konstantin zum Training. Eine Ganzkörperkräftigung ist durch verschiedene Übungen, garantiert aber auch deine Ausdauer und Koordination werden fachkundig geschult. Ob Anfänger/in oder Fortgeschrittene/r, auch für dich wird etwas dabei sein!

Treffpunkt:

Parkplatz Bezirkssportanlage Westpark, Rheinring 14

Jeden Dienstag, 19.00 Uhr  –  6 Wochen-Kurs ab 22.08.2017

Kosten:

2,50€ pro Trainingseinheit (60 Minuten)

Voranmeldung:

MTV Braunschweig – info@mtv-bs.de – 0531 49218

Besuch beim ersten Outdoortraining

Bei angenehm strahlenden Sonnenschein traf sich eine bunt gemischte Truppe am Calisthenics Park an der Sportanlage Westpark zum ersten Outdoortraining bei Konstantin. Zuerst machten wir einige Aufwärmübungen für die Körperregionen, die wir gleich beanspruchen wollten. Einige Kinder, die in der Nähe spielten, fanden unsere Aufwärmübungen spannend genug um sie gleich mitzumachen. Bei den eigentlichen Übungen am Calisthenics Park erläuterte Konstantin uns Teilnehmern, wobei es während der Ausführung, zum Beispiel von Klimmzügen, ankommt. Die Körperspannung ist ein nicht zu unterschätzender Faktor. Gerät man ins Schwingen bei einer Übung wo das gar nicht Aufgabe war, fehlte es wahrscheinlich in den Schultern an Körperspannung. Die Teilnehmer gingen jede Herausforderung mit einem gesunden Mix aus Ehrgeiz und Humor an. So herrschte schnell eine angenehme Teamatmosphäre. Um einem Muskelkater vorzubeugen dehnten wir am Ende die beanspruchten Muskelgruppen noch ein wenig.

Neue Teilnehmer sind immer noch herzlich willkommen.