Über uns

Der MTV bietet hauptsächlich die Schwimmausbildung und Schwimmweiterbildung von Kindern und Jugendlichen an. ­Leistungssport und Wettkämpfe gehören nur in wenigen Fällen zu unserem Angebot. Um dennoch Leistungssport zu ermöglichen, sind wir Mitglied der SSG Braunschweig, einem eigenständigen Verein, in dem die besten Braunschweiger Schwimmer zu einem Team zusammengefasst werden.

Im Alter zwischen fünf und sechs Jahren können die Kinder bei uns anfangen, in einem durchgehenden Seepferdchen- und Freischwimmerunterricht ihr Seepferdchen- und Freischwimmerabzeichen zu erlangen: Eine wichtige Grundvoraussetzung zum Schwimmen. Nach dem Freischwimmer gibt es eine Gruppe, in der Technik- und Schwimmstil verbessert werden können. Im Anschluss an diese Gruppe werden die Kinder körper- und leistungsorientiert in Stunden eingeteilt, die ihren Erwartungen entsprechen. Ziele dieser Gruppe sind zum Beispiel das Erlangen des Silber- und Goldabzeichens oder die Teilnahme an einzelenen Wettkämpfen.

Der Einlass zu den Trainingszeiten ist nur mit telefonischer Voranmeldung bei Andrea Ruth möglich.

Abteilungsleiter: Carsten Ruth
Ansprechpartnerin: Andrea Ruth

Sie können Andrea Ruth beim MTV Braunschweig unter 0531 49218 erreichen.