Tanzen für Kinder und Jugendliche

Regelmäßige Trainingszeiten:

Beschreibung der Gruppen

Kreativer Kindertanz (ab 4 Jahren)

Mo., 14.45 - 15.30 Uhr

Die tänzerische Früherziehung fördert die Bewegungsfreude der Kinder und entwickelt mit viel Spaß und Phantasie das Gefühl für Raum und Musik. Mit Hilfe von Bewegungsspielen, kleinen Tanzschrittkombinationen und rhythmischen Bewegungen werden nicht nur die Körperhaltung und die Koordination der Kinder verbessert. Durch verschiedene Übungsformen werden außerdem das Selbstbewusstsein und das Auftreten der Kinder gestärkt.

Hits for Kids (ab 6 Jahren)

Mo., 15.30 - 16.15 Uhr

Kinderlieder? Schnee von gestern! Wir vertanzen eure Lieblingshits und lernen kleine Partytänze sowie erste Choreografien ein. Außerdem stärken Übungen zur Ausdauer und Gleichgewicht ein gutes Körpergefühl. Wir lernen Aufstellungen für Auftritte in der Gruppe und lassen vor allem eure eigene Kreativität in den Tanzunterricht einwirken. Ganz im Vordergrund steht natürlich immer der Spaß am Tanzen und das Erlernen von den wichtigsten Basics.

VideoClip Dance (ab 10 Jahren)

Mo., 16.15 – 17.00 Uhr

Auf Grundlage der Basics geht es nun an das Erlernen von unterschiedlichsten Choreografien. VideoClip-Dancing enthält Elemente aus den Basisbewegungen des Jazz Tanzes, Streetdance und Hip-Hop. Neue Choreografien werden in einzelnen Schritte erlernt und damit intensiv gefestigt. Durch integrierte Kraft-und Ausdauerübungen entwickeln wir ein abwechslungsreiches Tanztraining, das eine Menge Spaß bringt. Gerne könnt ihr eigene Musikwünsche und Ideen einbringen, die wir jederzeit in die Tanzstunden integrieren können.

Ansprechpartnerin: Laura Edelburg