Vom Baby-Treff bis zum Erwachsenen

Gerade für Kinder ist Bewegung für ihre motorische, aber auch geistige und psychische Entwicklung besonders wichtig. Das Kinderturnen beginnt im MTV mit dem Krabbelalter. Dort werden spielerisch die Grundlagen für Koordination, Kraft, Beweglichkeit, Selbstsicherheit und vieles mehr gelegt. Weiter geht es mit den Turnzwergen, die viel Freude an Bewegungslandschaften haben: Wie Tarzan können die Kleinen von Kasten zu Kasten schwingen oder sich über Hängebrücken mit Seilen und Ringen wagen. Aus dem Eltern&Kind-Turnen wachsen die Kinder heraus und entwickeln ihre Grundfähigkeiten schließlich ohne ständige Hilfe ihrer Bezugsperson weiter. Nach der allgemeinen motorischen Förderung können sich die Kinder dann den Sportarten Gerätturnen, Rhythmischer Sportgymnastik oder Trampolinturnen zuwenden, um dort die Bewegungstechniken dieser Sportarten zu erlernen.

Internetseite der Turnabteilung:  www.mtv-bs-turnen.de

Abteilungsleiter: Andreas Fuckner