Kinder/Jugendliche

Bei Ultimate geht es ums Spielen und Laufen, Springen und besonders ums Werfen – von kurzen Pässen bis zu spektakulären Würfen. Wenn die Frisbee-Scheibe in weitem Bogen zur Endzone rast und die Spieler losrennen, um die Scheibe am Ziel zu fangen, ist das zugleich aufregend, anstrengend und macht unglaublich viel Spaß :-)

Die grundlegenden Würfe und Lauftechniken von Ultimate sind schnell gelernt. Neben normaler Sportkleidung ist keine spezielle Ausrüstung nötig. Mit einer Frisbee kann man zudem überall spielen, ob in der Halle, auf dem Sportplatz, am Strand oder auch im Park.

Der MTV bietet derzeit zwei Trainingszeiten für Erwachsene an. Angebote für Kinder und Jugendliche sollen diesen Sommer folgen. Starten werden wir mit einem Kurs für 14- bis 18-jährige. Der Kurs richtet sich an Einsteiger sowie leicht Fortgeschrittene und gleichermaßen an Mädchen wie Jungen. Die Sportart fördert konditionelle, spieltaktische und soziale Fähigkeiten.

Interessenten an dem Jugendtraining können sich bereits jetzt unverbindlich per E-Mail bei Stefan Böhme unter ultimate@175g.de melden. Die Trainingszeiten und weitere Informationen werden in nächster Zeit hier auf der Webseite veröffentlicht.

Eine erste Gelegenheit zum Anschauen und Ausprobieren wird es auch beim Frühlingsfest im Westpark am 13. Mai geben. Neben einem Showspiel der Erwachsenen werden verschiedene kurze Trainingseinheiten und kleine Spiele rund um die Frisbee-Scheibe angeboten. Einfach vorbeikommen und mitmachen!