MTV-Präsidium

Das Präsidium des MTV Braunschweig besteht aus dem Präsidenten und vier Vizepräsidenten (Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit, Sport, Finanzen, Liegenschaften) sowie dem Geschäftsführer. Dem Präsidium gehören mit beratender Stimme vier Referenten an: Jugend, Frauen, Senioren und Gesundheitssport.
Das Präsidium leitet den Verein ehrenamtlich.

Otto Schlieckmann
Kontakt: praesidium@mtv-bs.de

Der Präsident vertritt den Verein nach innen und außen. Er koordiniert die Arbeit der Präsidiumsmitglieder. Er schließt Verträge mit hauptamtlichen Mitarbeitern.

Vizepräsidentin Sport
Annemarie Ohl
Kontakt: a.ohl@mtv-bs.de

Leitung des Hauptausschusses, Abstimmung der sportlichen Aktivitäten des Vereins und seiner Abteilungen, Einrichtung neuer Angebote und neuer Abteilungen in Verbindung mit dem Geschäftsführer.

Vizepräsidentin Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit
Christiane Bartel
Kontakt: c.bartel@mtv-bs.de
Abstimmung der abteilungsübergreifenden Aktivitäten des Vereins. Kontaktpflege zu Verbänden, Vereinen, Stadt, Wirtschaft und Presse und innerhalb des Vereins.

Vizepräsident Finanzen
Sven Pollmann
Kontakt: s.pollmann@mtv-bs.de

Haushaltsplanung und Überwachung der Finanzen, Gegenzeichnung von Arbeitsverträgen von hauptamtlichen Mitarbeitern. Überwachung der Finanzen der Abteilungen, die einen eigenen Etat verwalten, quartalsweise Buchung der Bank- und Kassenaufzeichnungen dieser Abteilungen.

Vizepräsident Liegenschaften
Reinhard Polke
Kontakt: praesidium@mtv-bs.de

Überwachung der Liegenschaften, Reparaturen, Investitionen im Rahmen des Haushaltsplanes.

Jörg Diekmann
Kontakt: j.diekmann@mtv-bs.de, Telefon 0531 49218

Zuständig für die Erledigung der Geschäfte der laufenden Verwaltung. Hierzu zählt auch die Einstellung und Entlassung der nebenamtlichen Übungsleiter und Festsetzung der Honorare im Rahmen des genehmigten Haushaltsplanes.

Referentin für Frauen
Annemarie Ohl
Kontakt: praesidium@mtv-bs.de

Vertritt die Interessen und Wünsche der Mädchen und Frauen im MTV (auch in den Gremien des Stadtsportbundes, Niedersächsischen Turnerbundes und Landessportbundes), ermittelt und setzt Mädchen- und Fraueninteressen um, verfolgt die Ziele der Gleichberechtigung von Frauen auf allen Ebenen des Sports.

Referentin für Senioren
Bärbel Otte
Kontakt: praesidium@mtv-bs.de

Nimmt die Interessen der Älteren auf und vertritt diese nach innen und außen. Steht als Ansprechpartner und Berater zur Verfügung.

Referentin Gesundheitssport
Zurzeit leider nicht besetzt

Kümmert sich in Absprache mit den zuständigen Abteilungs- und Übungsleitern um die Belange des Gesundheitssport. Steht als Ansprechpartner und Berater zur Verfügung.

Referent/in für Jugend
Zurzeit leider nicht besetzt

Vertritt die Interessen der Jugendlichen im Verein.