Harzheim/The Cabin - Grouphouse

Seit dem 1. Juli 2017 ist das MTV-Harzheim an Timo Zacher, einem der Inhaber von The Cabin, verpachtet. Dort wird es jetzt als "Grouphouse" geführt. Buchungen, die vor diesem Termin getätigt wurden, behalten ihre Gültigkeit.

MTV-Mitglieder erhalten bei einer Buchung nach dem 1. Juli 2017 einen exklusiven Rabatt von 20 Prozent.

Dadurch steht das Harzheim allen MTVern weiterhin kostengünstig offen, um die vielfältigen Möglichkeiten zu nutzen, die das Gelände bietet. Gerade für Jugendgruppen ist das eine ideale Location: Man kann dort Wochenenden mit Wandern oder Skifahren verbringen. Von Oderbrück aus stehen dem Naturfreund viele Wege in den Harz offen. Draußen gibt es einen Grillplatz, drinnen eine Küche zur Selbstversorgung. Und wenn es zu kalt für draußen ist, bieten drei gemütliche Gemeinschaftsräume Platz zum Feiern, Spielen oder einfach gar nichts tun.

Historie

Das Harzheim gibt es schon seit 1936 – da wurde es gebaut und zum ersten Mal eingeweiht. Die Freude über die Skihütte währte aber nicht sehr lange: In den letzten Tagen des Zweiten Weltkriegs wurde die Hütte Opfer eines Feuers. Das zweite Haus konnte nach langer, mühevoller Arbeit erst 1956 eingeweiht werden. Ab 1971 gehörte nicht nur die Skihütte dem MTV, sondern auch das Gelände auf dem sie steht – und das sind immerhin 3.000m². Im Laufe der Jahre wurde das Harzheim immer wieder renoviert und modernisiert. Unter anderem wurden fließendes Wasser, die Duschen und die Toiletten ins Haus verlegt. 2005 bekam es ein neues Dach. Im Juni 2013 hat das Harzheim eine neue Küche und eine neue Heizungsanlage eingebaut bekommen. Seit dem 1. Juli 2017 ist das Harzheim an Timo Zacher verpachtet, einem Inhaber von the-cabin.de.

Adresse: Oderbrück Süd 6 • 37444 St. Andreasberg

Anreise aus Braunschweig:
Fahren Sie auf der A395 Richtung Bad Harzburg. Am Autobahndreieck Vienenburg fahren Sie auf die B6 Richtung Goslar / Bad Harzburg / Harlingerode. Die Straße geht in die B4 über. Sie folgen der B4 bis Oderbrück. Dort biegen Sie nach links in die Straße Oderbrück Süd ab. Das MTV-Harzheim liegt am Ende der Straße.

The Cabin - Grouphouse
Oderbrück Süd 6 • 37444 St. Andreasberg

Information zur Loipensituation

Hier findet Ihr alle relevanten Informationen zu allen Harzer Loipen.
- Loipenbeschreibung
- Streckenführung