MTV-Harzheim

Das Harzheim gibt es schon seit 1936 – da wurde es gebaut und zum ersten Mal eingeweiht. Die Freude über die eigene MTV-Skihütte währte aber nicht sehr lang: In den letzten Tagen des Zweiten Weltkriegs wurde die Hütte Opfer eines Feuers. Das zweite Haus konnte nach langer, mühevoller Arbeit erst 1956 eingeweiht werden. Seit 1971 gehört nicht nur die Skihütte dem MTV, sondern auch das Gelände auf dem sie steht – und das sind immerhin 3.000m². Im Laufe der Jahre wurde das Harzheim immer wieder renoviert und modernisiert. Unter anderem wurden fließendes Wasser, die Duschen und die Toiletten ins Haus verlegt. 2005 bekam es ein neues Dach. Im Juni 2013 hat das Harzheim eine neue Küche und eine neue  Heizungsanlage eingebaut bekommen.

Das Harzheim steht allen MTVern und deren Freunden ganzjährig offen, um die vielfältigen Möglichkeiten zu nutzen, die  das Gelände bietet. Gerade für Jugendgruppen ist das Harzheim ideal: Man kann dort Wochenenden mit Wandern oder Skifahren verbringen. Von Oderbrück aus stehen dem Naturfreund viele Wege in den Harz offen. Draußen gibt es einen Grillplatz, drinnen eine Küche zur Selbstversorgung. Und wenn es zu kalt für draußen ist, bieten drei gemütliche Gemeinschaftsräume Platz zum Feiern, Spielen oder einfach gar nichts tun.

Adresse: Oderbrück Süd 6 • 37444 St. Andreasberg

Anreise aus Braunschweig:
Fahren Sie auf der A395 Richtung Bad Harzburg. Am Autobahndreieck Vienenburg fahren Sie auf die B6 Richtung Goslar / Bad Harzburg / Harlingerode. Die Straße geht in die B4 über. Sie folgen der B4 bis Oderbrück. Dort biegen Sie nach links in die Straße Oderbrück Süd ab. Das MTV-Harzheim liegt am Ende der Straße.

Kosten (pro Nacht)

Mitglieder - Erwachsene Jugendliche (bis 14 Jahre)
10,00 Euro 8,00 Euro

Nichtmitglieder - Erwachsene Jugendliche (bis 14 Jahre)
12,00 Euro 10,00 Euro

Tagesgäste
3,00 Euro

Alle Preise verstehen sich zuzüglich der aktuellen Kurtaxe.

Anzahlung:
100,00 Euro
(wird erstattet, wenn eine Nachreinigung nicht notwendig ist und das Harzheim entsprechend der Checkliste abgenommen wurde)

Personenanzahl:
10 bis 30 (mindestens 10 Erwachsene).

Leiter des MTV-Harzheims: Günter Schnapke

Vermietung über die MTV-Geschäftsstelle: Telefon 0531 49218, info@mtv-bs.de

MTV-Harzheim
Oderbrück Süd 6 • 37444 St. Andreasberg

Information zur Loipensituation

Hier findet Ihr alle relevanten Informationen zu allen Harzer Loipen.
- Loipenbeschreibung
- Streckenführung