MTV-Aktuell

News & Berichte

Turnen: Neue Angebote

Nach den Sommerferien bietet die Turnabteilung folgende Angebote neu oder verändert an:

Gymnastik für Mütter/Väter - neu

Mütter/Väter dürfen ihr Kind zur Übungsstunde mitbringen. Während sie ihre Fitness verbessern, schauen die Kinder in der Halle zu, machen mit oder beschäftigen sich selbstständig in einer Spielecke.

Montag, 09.30-10.30 Uhr, MTV-Halle, Margot Korytowsky, ab dem 7. September

Babytreff (Krabbelkinder und Laufanfänger) - neu

Dienstag, 10.00-11.00 Uhr, MTV Gymnastikraum, Nadine Dannenberg

Dienstag, 11.00-12.00 Uhr, MTV Gymnastikraum, Nadine Dannenberg

Turnzwerge I (1,5-2,5 Jahre) - neu

Donnerstag, 09.30-10.30 Uhr, MTV-Halle, Maren Skupin, ab dem 3. September

Turnzwerge II (2-4 Jahre) - neu

Montag, 16.00-17.00 Uhr, MTV-Halle, Juliane Pfefferkorn/Gaby Pieper, ab dem 7. September

Kinderturnen 4-6 Jahre

Montag, 17.00-18.00 Uhr, MTV-Halle, Juliane Pfefferkorn/Gaby Pieper, ab dem 7. September

Kinder-/Gerätturnen 7-9 und 10-14 Jahre

Montag, 18.00-19.30 Uhr, MTV-Halle, Gaby Pieper, ab dem 7. September

Glückwunsch-Blumenstrauß an Wildcats Force

Unser Präsident Otto Schlieckmann besuchte Wildcats Force beim Training, um ihnen zu den erfolgreichen Meisterschaftsteilnahmen der letzten Wochen zu gratulieren. Nach der Rückkehr unserer Nationalmannschaftsmitglieder aus Orlando als Vize-Weltmeister kam die gesamte Wildcats Force letztes Wochenende aus Hamburg als Deutsche Meister in der Wertung Senior Allgirl Level 6 zurück. Mit einer 8,69 Wertung lagen sie deutlich vor den anderen Mannschaften. Nächstes Ziel ist die Europameisterschaft in Prag. Als kleines Dankeschön des Vereins überreichte Schlieckmann an die 25 Teilnehmerinnen und den Trainerstab Blumensträuße und an die Vize-Weltmeisterinnen noch zusätzlich einen kleinen Plüschlöwen. "Dass das mit der Meisterschaft geklappt hat, einfach wunderbar", drückte Schlieckmann seinen Stolz auf die Wildcats Force aus.

Vortrag: Erfolgsrezepte für den Nachtlauf

In Kooperation mit der BARMER gibt es zum Nachtlauf einen Vortrag zum Thema Ernährung vor einem großen Sportereignis.

Rundum fit mit Essen und Trinken für einen perfekten Lauf.

Was und wie sollte ein Läufer für Training und Wettkampf essen und trinken?

Welchen Einfluss haben Essgewohnheiten auf die sportliche Leistung?

Sind Nahrungsergänzungsmittel der Schlüssel zum Erfolg?

Mit diesen und vielen anderen Fragen beschäftigt sich der Vortrag:

Run - Essen und Trinken für den perfekten Lauf

von Birgit Leuchtmann-Wagner, Diätassistentin, BARMER

am 8. Juni um 18.00 Uhr in der BARMER Geschäftsstelle

Hamburger Straße 200, 38112 Braunschweig

Bei Interesse melden Sie sich bitte unter info@mtv-bs.de bis zum 7. Juni 2017 an.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Vizepräsidenten Ohl und Pollmann erneut gewählt

Bei der Delegiertenversammlung in der Gaststätte Rote Wiese standen die Ämter Vizepräsident/in Sport und Vizepräsident/in Finanzen turnusgemäß zur Wahl. Sowohl Annemarie Ohl für Sport als auch Sven Pollmann für Finanzen stellten sich erneut zur Wahl zur Verfügung und wurden von den Delegierten in ihren Ämtern wiedergewählt. Die Rechnungsprüfer Horst Brandes und Johann von Cappeln wurden ebenfalls in ihren Ämtern ein weiteres Mal gewählt. Die Abstimmung zu den Ersatzkassenprüfern folgte im Anschluss. Martin Dannenberg und Steffi Haberer übernehmen nach erfolgreichem Wahlgang diese Positionen.

Für die beiden Referentenposten Jugend und Gesundheit konnten leider keine Kandidaten gefunden werden. Eine kommissarische Besetzung dieser Posten ist möglich, falls sich vor der nächsten turnusgemäßen Wahl ein Interessent meldet. Bei Fragen über die Aufgaben dieser Referenten erteilt die Geschäftsstelle gerne Auskunft.

Neu im MTV-Shop: unser handlicher Turnbeutel

Der praktische Begleiter beim Sport: der MTV-Turnbeutel. Für 9,50 Euro im MTV-Shop erhältlich.

22.05.2017

Kein Sportangebot am Brückentag 26. Mai

Liebe Mitglieder,

urlaubsbedingt findet am Brückentag, den 26. Mai, kein Sportangebot statt.

Der Empfang und die Geschäftsstelle sind ebenfalls geschlossen.