MTV-Aktuell

News & Berichte

Turnen: Neue Angebote

Nach den Sommerferien bietet die Turnabteilung folgende Angebote neu oder verändert an:

Gymnastik für Mütter/Väter - neu

Mütter/Väter dürfen ihr Kind zur Übungsstunde mitbringen. Während sie ihre Fitness verbessern, schauen die Kinder in der Halle zu, machen mit oder beschäftigen sich selbstständig in einer Spielecke.

Montag, 09.30-10.30 Uhr, MTV-Halle, Margot Korytowsky, ab dem 7. September

Babytreff (Krabbelkinder und Laufanfänger) - neu

Dienstag, 10.00-11.00 Uhr, MTV Gymnastikraum, Nadine Dannenberg

Dienstag, 11.00-12.00 Uhr, MTV Gymnastikraum, Nadine Dannenberg

Turnzwerge I (1,5-2,5 Jahre) - neu

Donnerstag, 09.30-10.30 Uhr, MTV-Halle, Maren Skupin, ab dem 3. September

Turnzwerge II (2-4 Jahre) - neu

Montag, 16.00-17.00 Uhr, MTV-Halle, Juliane Pfefferkorn/Gaby Pieper, ab dem 7. September

Kinderturnen 4-6 Jahre

Montag, 17.00-18.00 Uhr, MTV-Halle, Juliane Pfefferkorn/Gaby Pieper, ab dem 7. September

Kinder-/Gerätturnen 7-9 und 10-14 Jahre

Montag, 18.00-19.30 Uhr, MTV-Halle, Gaby Pieper, ab dem 7. September

10.08.2017

MTV Gala - Der bunte Planet

Im großen, unendlichen Universum sind unbekannte Wesen unterwegs. Als sie die Erde entdecken, werden sie neugierig und landen mit ihrem Flugkörper auf unserem wunderschönen, blauen Planeten. Sie sind sofort von dessen Schönheit fasziniert!

Reisen Sie mit den Wesen als Zuschauer in zwei Stun­den um die Welt und erleben Sie eine Geschichte voller Emotionen und atemberaubender Abenteuer.

Termin: Sonntag, 5. November 2017 (Generalprobe am 3. November)

Ort: Stadthalle Braunschweig

Einlass ab 15.15 Uhr, Beginn: 16.00 Uhr

Tickets sind erhältlich im MTV-Sportzentrum, Güldenstraße 11, 38100 Braunschweig, zu den üblichen Öffnungszeiten am Empfang oder in der Geschäftsstelle.

Tickets:           Kinder     Erwachsene
Kategorie I     14 Euro    20 Euro
Kategorie II    12 Euro    17 Euro
Kategorie III     9 Euro    13 Euro

06.09.2017

Spendenübergabe an Wildcats und RSG

Für eine symbolische Scheckübergabe besuchten von der PSD Bank Braunschweig eG Vorstandssprecher Carsten Graf und Marketingleiter Markus Siemens unsere Wildcats und unsere Rhythmische Sportgymnastik. Die PSD Bank ist schon seit längerer Zeit Partner der RSG, welche dadurch auch die Möglichkeit erhält, sich durch Auftritte bei regionalen Veranstaltungen bekannter zu machen. Diese Unterstützung wird nun auch den Wildcats zu Gute kommen. Beide Gruppen erhalten jeweils 2.500 Euro. Unser MTV-Präsident Otto Schlieckmann bedankte sich im Namen des MTV für die Spende und die gute Partnerschaft. Zum Dank gab es von den beiden Gruppen noch eine kurze Vorführung ihres sportlichen Talents.

04.09.2017

Terminhinweise Crosstraining - Anfangszeit auf 18.30 Uhr vorverlegt

Am Montag, den 4. September, beginnt das Crosstraining auf der Roten Wiese bereits um 18.30 Uhr.

Update: Da die Nächte wieder länger werden wird die Anfangszeit generell auf 18.30 Uhr vorverlegt.

Am 11. September kann das Crosstraining nicht stattfinden. Während der Herbstferien, also  am 2. und 9. Oktober, fällt das Crosstraining ebenfalls aus.

Wir bitten um Verständnis.

04.09.2017

Gymnastikplan aktualisiert: Vinyasa-Yoga

Mit Beginn des neuen Schuljahres aktualisierten wir unseren Gymnastikplan. Er ist unter der Sportangebotsseite Fitness & Gymnastik oder auch hier als Download zu finden. Functional bei Laura ist natürlich auch wieder dabei.

Update 04.09.: Vinyasa Yoga ist ab Freitag, dem 8. September, neu im Programm. Von 16 Uhr  bis 17 Uhr kann bei Dani im Dachstudio ein dynamischer Yogastil trainiert werden, der Bewegung und Atmung zu einem fließenden Erlebnis verbindet. Der körperliche Aspekt des Yogas steht dabei im Vordergrund.

23.08.2017

Neuer Kurs: Outdoortraining - Weitere Teilnehmer willkommen

Hast du Lust auf Sport an diesem Gerät?

Dann komm jeden Dienstag zu Konstantin zum Training. Eine Ganzkörperkräftigung ist durch verschiedene Übungen, garantiert aber auch deine Ausdauer und Koordination werden fachkundig geschult. Ob Anfänger/in oder Fortgeschrittene/r, auch für dich wird etwas dabei sein!

Treffpunkt:

Parkplatz Bezirkssportanlage Westpark, Rheinring 14

Jeden Dienstag, 19.00 Uhr  –  6 Wochen-Kurs ab 22.08.2017

Kosten:

2,50€ pro Trainingseinheit (60 Minuten)

Voranmeldung:

MTV Braunschweig – info@mtv-bs.de – 0531 49218

Wie das erste Outdoortraining war, kannst Du dir hier ansehen: Outdoortraining.