Herzlich Willkommen bei Deinem MTV!

Unser Verein wurde 1847 gegründet und bietet seinen mehr als 5.800 Mitgliedern das umfangreichste Sportangebot der Region. Unser Sportangebot richtet sich an Sportbegeisterte aller Altersklassen. Ob klein oder groß, mit Handicap oder ohne: Wir bringen Menschen in Bewegung!

Kinderbetreuung in den Zeugnis- und Osterferien

Am 30. und 31. Januar können Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren von 8 bis 12:30 Uhr an einem erlebnisreichen Spielevormittag teilnehmen.

Die Anmeldung zum Spielevormittag ist über unser Buchungsmodul ab 7 Tage im Voraus möglich.

Zu Ostern haben wir aufgrund der hohen Nachfrage gleich zwei Termine für unsere beliebten Feriencamps! Das erste Camp findet vom 27.- 31. März und das zweite vom 03.- 06 April statt. Sichert Euch schnell einen der begehrten Plätze.

Zur Anmeldung zum Ostercamp gelangt Ihr hier

Wir freuen uns auf Euch!

Hybrid-Kurse
Gemeinsam in Bewegung - auch von Zuhause aus!

Der MTV Braunschweig ist Teil von "sportVEREINtuns", einem Programm des Landessportbunds Niedersachsen. Was genau bedeutet das für Euch?

Es stehen verschiedene Kurse zur Verfügung, an denen Ihr live zu bestimmten Zeiten von Zuhause aus teilnehmen könnt. Außerdem könnt Ihr aus einem vielfältigen Online Kursangebot wählen, auf dass Ihr jederzeit Zugriff habt. Das Angebot richtet sich nach Euren Bedürfnissen und Ihr könnt es flexibel in euren Alltag integrieren. Für jeden Fitness-Level findet sich das passende Workout: von Fitness bis Gesundheitssport ist alles dabei.

Zum Überblick über das gesamte Angebot und zur Registrierung gelangt Ihr hier. Wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Änderung der Mitgliedsbeiträge zum 01.10.2022

Liebe MTV-Mitglieder,

wir alle spüren die Mehrbelastungen durch die steigenden Preise, die Situation in der Ukraine oder auch noch die Nachwirkungen der Corona-Pandemie. Insbesondere die wachsenden Energie- und Mietpreise, sowie der Fachkräftemangel führen zu höheren Kosten. Das trifft auch uns, den MTV Braunschweig.

Aufgrund der aktuellen Situation wurde auf der diesjährigen Delegiertenversammlung beschlossen, die Mitgliedsbeiträge zum 01.10.2022, um 2€ für Erwachsene und 1€ für Kinder zu erhöhen. Die Beiträge für Paare und Familien steigen analog dazu. Alle neuen Beitragshöhen findet ihr hier.

Mithilfe dieser Maßnahme wollen wir die Weiterentwicklung des MTVs sicherstellen und euch weiterhin ein hochwertiges Sportangebot anbieten können.

Wir bitten um euer Verständnis und freuen uns sehr, wenn ihr trotz dieser schwierigen Situation ein Teil der MTV-Familie bleiben könnt.

Euer MTV Braunschweig

Neues aus den Abteilungen und der Geschäftsstelle

Unser Verein | 12.12.2022

MTV-Ball 2023

Für Freunde des Braunschweiger Tanzsports

Im neuen Jahr 2023 lädt die Tanzabteilung des MTV ganz herzlich zum MTV-Ball ein. Im Ölper Waldhaus findet am Samstag, den 18. März 2023 der MTV-Ball für die Freunde des Braunschweiger Tanzsports statt.

Nähere Infos in kürze hier.

Unser Verein | 30.11.2022

MTV Wintercamp 2023

Ab dem 04. Januar 2023 geht es wieder los! Das MTV-Wintercamp bietet Groß und Klein wieder actionreiche Ferientage.

Für mehr Infos klicke hier!

Sei dabei, wir freuen uns auf dich!

Unser Verein | 01.11.2022

SportVEREINtuns

Teste unverbindlich das Schnupperprogramm der teilnehmenden Vereine des LSB Niedersachsen! Du kannst einfach von Zuhause aus an einem der angebotenen Kurse teilnehmen. Weitere Infos findest du hier. Wir freuen uns, wenn auch Du dabei bist!

Spare als MTV-Mitglied bei Deinem Führerschein!

Alle Vereinsmitglieder des MTV Braunschweig zahlen eine verminderte Anmeldegebühr von nur 150,00€ und bekommen die Lehrmittel im Wert von 80,00€ geschenkt!

Mehr Infos findest Du hier.

Wir wünschen Dir viel Spaß und Erfolg beim Fahren!

175 Jahre MTV - unser Jubiläumsvideo!

Beim Aufruf des Videos werden personenbezogene Daten (IP-Adresse) an den Betreiber des Videoportals gesendet. Daher ist es möglich, dass Zugriffe gespeichert und ausgewertet werden. Detaillierte Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Video ansehen

Vorschau auf externe Inhalte

Rabatte für unsere Mitglieder

Sichere Dir Deine Lieblingssportkleidung und unterstütze uns!

Mit dem Vorteilsprogramm von SportScheck kannst nicht nur Du als Mitglied ab sofort profitieren und einen Preisnachlass erhalten. Auch der MTV wird an Deinem Einkauf beteiligt. Dafür musst Du nur den QR-Code scannen, Dich registrieren und schon geht es los.

Alle Vorteile im Überblick

• 10% Preisnachlass auf das komplette SportScheck Sortiment*
  • Bonuspunkte sammeln und Gutscheine sichern**
  • 10-fach Punkte auf den ersten Einkauf***
  • 30% Nachlass auf alle Filialservices und unser Testequipment
  • Zusätzliche Top-Deals rund um deinen sportlichen Lebensstil

Falls Du Fragen hast, melde Dich gerne!

Nützliche Direktlinks