Braunkohlwanderungen Männer und Frauen

Die Braunkohlwanderungen finden jedes Jahr am ersten Sonntag im Februar statt.

Männer:

25 Kilometer Strecke: Braunschweig · Veltheim · Reitlingstal · Bornum

Start: 8:00 Uhr an der Matthäuskirche (Stadtpark) oder 8:30 Uhr am Kreuzteich (Teestube)

Frauen:

Start: 9.00 Uhr am Theater, Cafe Haertle, Theaterwall 1

Karten:

Die Karten für die Braunkohlwänderung der Männer sind ab Anfang Dezember in der Geschäftsstelle erhältlich, die der Frauen ab 10. Januar.

129. Braunkohlwanderung der Männer am 3. Februar 2019

Die Vorbereitungen zur nächsten Wanderung von Braunschweig in und durch den Elm laufen bereits schon, denn die Grün- bzw. Braunkohlzeit hat wieder begonnen.

Wie immer starten wir am ersten Sonntag im Februar 2019 morgens um acht Uhr an der Matthäuskirche bzw. um 8:30 Uhr am Kreuzteich.

Nach ca. 2 ½ Stunden erwartet uns dann das ausgedehnte Frühstück im „Lindenhof“ in Veltheim. Danach wandern wir in den Elm hoch und legen nachmittags unsere Kaffee-Pause in der Gaststätte „Zum Reitlingstal“ ein. Die letzte Etappe führt uns am späten Nachmittag zum Bornumer „Lindenhof“.  Der langjährige Wirt Alfred Richter hat dort dann zwischenzeitlich den leckeren Braunkohl mit Bregenwurst und weiteren Zutaten vorbereitet.

Die Rückfahrt nach Braunschweig erfolgt gegen 20:00 Uhr per Bus.

Die Teilnehmerkarten zum Preis von 33,-- Euro sind ab Anfang Dezember in der Geschäftsstelle unseres MTV in der Güldenstraße zu kaufen.

Alle Teilnehmer, Gäste und besonders die Neueinsteiger grüße ich mit einem „Frisch auf zur Braunkohlwanderung“ am 3. Februar 2019.

Braunkohlwanderung der Frauen am 03. Februar 2019

Der Termin für die Braunkohlwanderung der Frauen ist wie immer am ersten Sonntag im Februar. Das ist der 3. Februar 2019. Treffen ist am Theater bei Cafe Härtle um 9.00 Uhr. Die Wanderstrecke führt wie im Jahr 2018 wieder durch den Stadtpark und den Prinz-Albrecht-Park Richtung Buchhorst. Schöne Wege erwarten uns in der Buchhorst. Schönes Essen dann in der Gaststätte Moorhütte in der Petzvalstrasse. Dort werden wir so gegen 12.30 Uhr(plus/minus) ankommen.

Nach dem Braunkohlessen und einem Liedchen auf den Lippen geht es wieder in Richtung Theater ins Cafe Härtle auf kürzerer Strecke. Wer möchte, kann dort auch die Straßenbahn nutzen. Anmeldungen und Kartenverkauf nimmt die Geschäftsstelle ab 10. Januar entgegen. Bitte auch mitteilen, ob am Kaffeetrinken bei Härtle teilgenommen wird (wegen der benötigten Platzreservierung). Ferner, wenn jemand keinen Braunkohl essen möchte oder Vegetarier ist. Anmeldeschluss ist der 23. Januar. Bis dahin alles Gute und einen tollen Start ins neue Jahr.